Сельдь с луком в горчично-масляной заправке
Если вы относитесь к любителям народного деликатеса - селедки, то добро пожаловать в этот рецепт! Попробуйте приготовить сельдь с луком в горчично - масляной заправке. Закуска довольно проста в приготовлении, но заправка придает ей некоторую пикантность. Такая селедочка необычайно хороша с горячим отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт.
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Горчица зернистая 1,5 ч.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Французские травы (мельница, по вкусу и желанию)
- Сахар 0,25 ч.л.
Приготовление пошагово
Сельдь разделать на филе без кожи и костей.
Порезать небольшими кусочками (лучше резать наискосок).
Сложить в судок, Посыпать порезанным полукольцами луком.
Делаем заправку: Смешать масло, уксус, зернистую горчицу, черный перец и пару щепоток французских трав.
Добавить сахар, слегка взбить вилкой.
Полить сельдь заправкой и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!