Сельдь с луком в горчично-масляной заправке


Если вы относитесь к любителям народного деликатеса - селедки, то добро пожаловать в этот рецепт! Попробуйте приготовить сельдь с луком в горчично - масляной заправке. Закуска довольно проста в приготовлении, но заправка придает ей некоторую пикантность. Такая селедочка необычайно хороша с горячим отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.


Ингредиенты

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Горчица зернистая 1,5 ч.л.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Французские травы (мельница, по вкусу и желанию)
  • Сахар 0,25 ч.л.


Приготовление пошагово

Сельдь разделать на филе без кожи и костей.

Порезать небольшими кусочками (лучше резать наискосок).

Сложить в судок, Посыпать порезанным полукольцами луком.

Делаем заправку: Смешать масло, уксус, зернистую горчицу, черный перец и пару щепоток французских трав.

Добавить сахар, слегка взбить вилкой.

Полить сельдь заправкой и дать постоять в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя чиабатта

Варенье из черной смородины на зиму