Рассольник с лесными грибами в мультиварке

Согревающий, сытный и невероятно вкусный - так можно описать традиционное русское блюдо, которое мы все знаем и любим. Речь идет про классический рассольник с перловкой, рецепт которого станет настоящим украшением вашего стола.

Этот суп является классическим представителем русской кухни и отличается своим уникальным вкусом и ароматом. Основу рассольника с перловкой составляют перловая крупа, мясо, овощи и, конечно же, рассол, который придает блюду его характерный вкус.

Рассольник с перловкой - это отличный выбор для обеда или ужина. Он не только сытный и вкусный, но и очень полезный, так как содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

В заключении, рассольник с перловкой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Этот суп сочетает в себе традиции русской кухни и современные кулинарные тенденции, что делает его по-настоящему уникальным. Попробуйте его однажды, и вы наверняка захотите повторить этот кулинарный опыт снова и снова.

В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт.
  • Грибы лесные (моховики) 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Крупа перловая 40 г

Приготовление пошагово

Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка (30 минут). Пассеровать овощи 5 минут.

Добавить порезанные грибы, обжаривать 10 минут.

Добавить куриные голени, обжаривать до окончания программы.

Добавить перловую крупу.

Затем долить горячей воды до отметки 1,6 л. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе. Посолить. Включить программу Суп (1 час)

Через 30 минут добавить порезанный картофель. Варить 15 минут.

Спассеровать порезанные соленые огурцы, я это делаю в микроволновке.

Добавить в пассерованные огурцы, затем перец и лавровый лист. Готовить до окончания программы.

В тарелки с рассольником добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Домашняя чиабатта

Варенье из черной смородины на зиму