Рассольник с лесными грибами в мультиварке
Согревающий, сытный и невероятно вкусный - так можно описать традиционное русское блюдо, которое мы все знаем и любим. Речь идет про классический рассольник с перловкой, рецепт которого станет настоящим украшением вашего стола.
Этот суп является классическим представителем русской кухни и отличается своим уникальным вкусом и ароматом. Основу рассольника с перловкой составляют перловая крупа, мясо, овощи и, конечно же, рассол, который придает блюду его характерный вкус.
Рассольник с перловкой - это отличный выбор для обеда или ужина. Он не только сытный и вкусный, но и очень полезный, так как содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.
В заключении, рассольник с перловкой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Этот суп сочетает в себе традиции русской кухни и современные кулинарные тенденции, что делает его по-настоящему уникальным. Попробуйте его однажды, и вы наверняка захотите повторить этот кулинарный опыт снова и снова.
В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Куриные голени 4 шт.
- Грибы лесные (моховики) 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Крупа перловая 40 г
Приготовление пошагово
Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка (30 минут). Пассеровать овощи 5 минут.
Добавить порезанные грибы, обжаривать 10 минут.
Добавить куриные голени, обжаривать до окончания программы.
Добавить перловую крупу.
Затем долить горячей воды до отметки 1,6 л. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе. Посолить. Включить программу Суп (1 час)
Через 30 минут добавить порезанный картофель. Варить 15 минут.
Спассеровать порезанные соленые огурцы, я это делаю в микроволновке.
Добавить в пассерованные огурцы, затем перец и лавровый лист. Готовить до окончания программы.
В тарелки с рассольником добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!