Рассольник с лесными грибами в мультиварке


В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние дни.


Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт.
  • Грибы лесные (моховики) 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Крупа перловая 40 г


Приготовление пошагово

Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка (30 минут). Пассеровать овощи 5 минут.

Добавить порезанные грибы, обжаривать 10 минут.

Добавить куриные голени, обжаривать до окончания программы.

Добавить перловую крупу

Затем долить горячей воды до отметки 1,6 л. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе. Посолить. Включить программу Суп (1 час)

Через 30 минут добавить порезанный картофель. Варить 15 минут.

Спассеровать порезанные соленые огурцы, я это делаю в микроволновке.

Добавить в пассерованные огурцы, затем перец и лавровый лист. Готовить до окончания программы.

В тарелки с рассольником добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя чиабатта

Варенье из черной смородины на зиму

Сельдь с луком в горчично-масляной заправке