Салат из запеченных баклажанов с помидорами и физалисом


Предлагаю очень вкусный и полезный салат из запеченных баклажанов с помидорами и физалисом. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда, особенно для вегетарианцев. Также салат можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Физалис овощной 4-5 шт.
  • Укроп, петрушка 0.5 пуч
  • Лук зеленый 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Баклажаны следует испечь в духовке, предварительно наколоть их вилкой. Температура 200 градусов, запекать 15-20 минут. Затем полностью остудить.

Снять с баклажанов шкурку и нарезать кусочками.

Нарезать кусочками помидоры и физалис. Добавить к баклажанам.

Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Добавить зелень к овощам.

Добавить в салат сок лимона, соль, перец и растительное масло, оливковое или подсолнечное по желанию. Салат перемешать и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя чиабатта

Рассольник с лесными грибами в мультиварке

Варенье из черной смородины на зиму