Салат из запеченных баклажанов с помидорами и физалисом
Предлагаю очень вкусный и полезный салат из запеченных баклажанов с помидорами и физалисом. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда, особенно для вегетарианцев. Также салат можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Физалис овощной 4-5 шт.
- Укроп, петрушка 0.5 пуч
- Лук зеленый 5 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Баклажаны следует испечь в духовке, предварительно наколоть их вилкой. Температура 200 градусов, запекать 15-20 минут. Затем полностью остудить.
Снять с баклажанов шкурку и нарезать кусочками.
Нарезать кусочками помидоры и физалис. Добавить к баклажанам.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Добавить зелень к овощам.
Добавить в салат сок лимона, соль, перец и растительное масло, оливковое или подсолнечное по желанию. Салат перемешать и сразу подать к столу. Приятного аппетита!